Ящик Пандоры

О, ящик истинный Пандоры!
О, ты бегущий человек!
Ты научился двигать горы!
Менять теченье быстрых рек!
В тебе сокрыта тайна света,
И всей вселенной глубина.
Но ты все в поисках ответа,
Как в море пенная волна.
Свой ящик тайно открывая –
Ты открываешь все пути,
Порой, к несчастью, забывая,
Что надо с истиной идти.
Стихии будто выпускаешь,
Им роль одна – губить-губить!
И пред собою сам лукавишь,
Желая страсти пригубить.
Но ты взгляни в свой ящик зорко!
Взгляни-ка вглубь души своей!
Хоть этот мир тяжелой коркой
Наложит штрих слепой. Смелей!
Простор вселенной не измерить,
Как не измерить ширь души,
А там внутри надежда, вера
Живет у каждого в тиши…
О, ящик истинный Пандоры!
В заботах твой проходит век.
В тебе самом живут просторы,
Так, дай им жизни, человек!


Рецензии
А за внушением от технотронной карты
К руке приникла тень и мгла :
Над нею даже и не каркнет...
Птиц нет, природа умерла!

И оборотень социальной перемены
Забрало не поднимет, губы сжав :
Пророк был прав - в пророст иная смена,
Она на горле человечества ...удав !!

Константин Акимов 2   20.08.2014 01:24     Заявить о нарушении