Конь мой буланый

Лунная стелется лесом дорога
Место глухое кричи- не кричи
Бьется волною о камни порога
Сонная речка в безлюдной ночи.

Звезды застыли над пологом леса,
Смехом раскатистым балует выпь.
Светом, рассеянным месяц-повеса
Будит болотно-ухлюпную зыбь.

Конь мой буланый то  -в рысь, то- галопом,
Бывши в угодиях самой сатаны,
Нес меня ветром над самым болотом
С храпом тревожным под мраком луны.

Может быть кто-то тому улыбнется,
Сидя в уютном и теплом гнезде,
Что же,возможно,- пока  не придется
Все испытать при такой же езде.

Все повернуться могло бы иначе
Если б сомнения сковали меня,
Если б тогда не поверил в удачу
Да в искрометное сердце коня...


Рецензии