Эх, Вася...

От тела женского сердцебиение
моё ускорено до невозможности,
сообразительность на башне бдения
спит без понятия об осторожности.

Где разум даденный отцом и матерью?
Где ясность знания и рассуждения?
Раз простынь белая нарядной скатертью
легло как облачко на синь весеннюю!

Раз ночка чёрная пожаром яростным
сожгла безжалостно путь отступления,
не возвращаюсь я, белея парусом,
на берег брошенный без сожаления!


Рецензии