Нет, не женщина - Жар-Птица

Нет, не женщина - Жар-Птица
с гордой поступью царицы,
с голубым свеченьем глаз,
что играют, как топаз.

Тем хрустальным майским утром -
росы в травах перламутром,
под аккорды ранних птиц
ты взглянула с под ресниц...

Закачалась, вдруг земля,
сорвало в австрал меня,
сердце в страсти захлебнулось...,
ты ж прошла не оглянулась,

Как виденье в райских снах -
синекрылый счастья птах,
крылышком своим махнула
и бесследно упорхнула.

Год прошёл, прошёл другой -
в сердце не стихает зной.
Кто ты, где ты - нет ответа,
а вокруг колдует лето.

Всё цветёт, благоухает,
на ромашках все гадают,
я же только лишь надеюсь,
у надежды, этой греюсь,

Что сорвётся  вновь земля,
когда встречу я тебя
мной не пойманную птицу
сердца моего Жар- Птицу,
 


Рецензии