Арктур

Что о Любви мне рассказать тебе? 
О ней  давно  все спорят  и  страдают….   
Я знаю,  что  хоть  раз  в  своей душе,
Ты  испытал,  как «бабочки летают»!..

Куда летят?..  А главное,  зачем?..
Не объяснить,  да  рассуждать  нет  смысла.
Но,  вдруг  тебя Любовь  хватает в  плен…
и…  безрассудство  правит балом  мысли!
 
Ночного неба  яркая  звезда  –   
Арктур – звезда безумных и влюблённых…. 
Увы,  Безумье и Любовь всегда
понятья  были  из  отождествлённых.

Там место встречи  уходящих  душ,
несущее Покой, Любовь и Счастье….
Легенду можно воспринять как чушь, 
но,  стоит  отрицать  всё  в одночасье?.. 

Когда минует сердца  благодать,
и  отшумят  перипетии  чувства,   
со страхом  начинаешь понимать,
величину  цены  того  безумства.

Арктур – оранжевый гигант и страж,
светимостью  стократ  сильнее Солнца.
Он – мимолётный  гость,  а  Ты – мираж,
что  светит  изредка  в моё оконце.


Рецензии