Осенний ветер

Ветер осенний
           шумит за окном,
Кружится,вертится,
           просится в дом.
А в доме уютно,тепло и
           светло!
Чего тебя,ветер,сюда
           принесло?
Меня не волнуй,никуда
           не зови,
Не надо мне больше
           страданий,любви.
Душа затаилась в ночной
           тишине,
И что-то,наверно,сломилось
           во мне.
Но ты,ветерочек,шуми,
           не смолкай,
Летаешь повсюду и знаешь,
           где рай.
Неси ты отраду,любовь
           и тепло,
Не дай,чтобы в стужу меня
           замело.
С тобою дышу я на
           полную грудь,
Сумел,ветерочек,в меня
           жизнь вдохнуть!
Носися по свету,врывайся
           в дома,
С тобою,мой ветер,свежа
           жизнь,полна!


Рецензии