Исток

Возвращаемся мы, свой покинув причал,
В нашей жизни исток и в начало начал.
В мир, где небо сливается с кромкой земли
И надежда, как призрак, маячит в дали.

Где картинка жива твоего букваря,
И таится в распадке гнездо глухаря.
Там шумят вековые еще кедрачи
И пролетная птица пугает в ночи.

В край родной еду я, где родился и рос.
Под волнующий клёкот вагонных колес.
Там скрипит так привычно родное крыльцо.
И заря молодая целует лицо.

Та земля мне давала и веры и сил.
Ожиданием тем я томился и жил.
Память детства страницы листает спеша.
И не знаю: ликует иль плачет душа…


Рецензии