Динозавр

Учёные совсем недавно, код генетический узнав,
Живым былого динозавра создали, не оформив прав.

В пробирке вывели сначала, потом с заботой, не спеша
Пока зарплата позволяла в саду растили малыша.

Работа проводилась тайно, чтоб после мир ошеломить:
Питомца якобы случайно должны в музее изловить.

Мол экспонат музея ожил законам всяким вопреки…
Среди учёных, видно, тоже порой бывают шутники.

Но он прожорлив без предела, ему был харч учёных мал.
Диета эта надоела, и он из сада убежал.

Куда решил проказник скрыться, когда появится опять?

Вот только жители столицы ночами стали пропадать.

Что ж, пусть, людей у нас немало, и убыль их невелика.
Нам динозавра жалко стало, ведь он у нас один пока.


Рецензии