Скупой король 11-13. 08. 2014г. 213

В старинном замке, жил король
На богатстве был помешан он
Скупее его не было среди королей
Да и других живших, там людей.

Хранил он золото в подвалах у себя,
Не подпускал к нему ни кого и не когда
Но как-то раз пришел монах,
И обратился весь в слезах:

- Знаю я, что ты богат,
Не откажи, я буду рад.
Если дашь ты мне в займы,
Хотя бы до следующей весны.

- Прочь пошел, не дам тебе
Я взаймы до следующей весны,
Нету денег, уходи!
А иначе жди беды!

Лишь печально посмотрел
И тихонько он запел:
- В замке здесь теперь дракон,
Остерегает богатство он.

И исчез монах в ночи,
От проклятья не уйти.
В туже ночь король пропал,
А дракон жить в замке стал.

Много лет прошло с тех пор,
В замке нету никого,
Только ветер и дожди
Обитатели твои.

А легенда всё живет,
Что в подвале золото ждет,
Только смелых, но вот беда
Охраняет дракон всегда.
Не подпускает ни кого
Нет скупее здесь его.


Рецензии