Традиции решают за младенца...

Рассматривая таинство крещения,
Немаловажно понимать, что это, для чего.
Как новорОжденный может принять решение?
Традиции "отцов" решают за него.

Гарантию его души спасения
Невежество - в обряде подразумевать.
Скорей, это рекламой можно бы назвать,
ИздрЕвле что рассчитана на слабость и неведенье.

Если учесть оплату должную
Священного как будто действа над младенцем,
Усматривать в нём что-то Божие
Будет неумным, неуместным.

За ценности любые иль за денежную цену
"Священнодействие" никак не даст
Разрекламированный должный результат,
А это просто рыночно-финансовое дело.

И лишь для детской оболочки - тела
Молитва с омовением оздоровительный эффект имела,
Если исполнена в условиях нормальных,
А не случайных, экстремальных.

Всего благоприятней для ребёнка не крещение,
А атмосфера в доме, папы с мамой отношения,
Их качество обоих, и с младенцем обращение,
Гармония со всем их окружением!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.26,ст.141-164).     18.08.14.


Рецензии