Сновидений лиловых разводы...

***

        С мыслями о Врубеле

Сновидений лиловых разводы,
толстой кистью мазки на холсты
и оливково-серые своды,
и бордовой сирени кусты.

Образ в облаке пенных и чёрных,
непроглядно-чернильнях волос…
Знаю, друг мой, ты любишь покорных,
только сад весь бурьяном порос.

Ты вглядись в эти хмурые вишни,
в мудрость карт, что лежат на ковре…
Что опять ты мне нынче напишешь
На тяжёлой бессонной заре?..

26 мая – 5 июля 2012


Рецензии