Перевоплощение

Если б могла я превращаться -
Хотя бы в ночь, хотя бы в день.
Луною стать иль солнцем ясным,
И создавать в округе тень.
Если б умела просочиться,
Сквозь Землю вдоль и поперёк,
Могла б я в джунглях очутиться,
Махнуть на запад иль восток.
Пройти глубины океанов...
Иль ветром стать и вдоль Земли,
Промчаться через все те страны,
Что по планете пролегли...
Мне хочется лететь как птица,
Или дельфином в море плыть...
Чтоб чудным видом насладиться...
В гармонии с природой жить!


Рецензии
Атмосфера океанов передана хорошо. :)

Владислав Швец   10.12.2014 17:25     Заявить о нарушении