Родина-Мать Не Зовет

Мать-Родина забыла нас, за ширмой зарубежья,
Французов и китайцев желает приютить. 
А помниться когда-то в дни сражений,
Своих сынов звала ты кровь пролить.

Ты отправляла в качестве  подмоги,
На всех границах  мы делили  пай.
И высылала нас во  все остроги,
Гнала куда придётся - в дикий край.

Мы  верили в идеи что дала Ты,
И как бы горько ни случалось нам.
Мы для тебя сломали все пороги, 
Сибирь,Донбасс и Байконур и БАМ.
 
Ты нас палила солнцем в Казахстане,
На Целине в бараках и  степи.
Мы мерзли на просторах в Заполярье,
И маялись  в лесах глухой Тайги.

Так будь же благосклонна к своей рати,
Верни родной земли отобранный кусок,
Мы ждём, когда раскроешь ты объятья,
И позовешь,и пустишь на порог.
 2014 год
                18.08.2014


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   19.06.2021 07:39     Заявить о нарушении
При чем это здесь? Вам не понравилось?

Лана Плеханова   13.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.