Не выйдет! Не стоит даже!..

Не выйдет! Не стоит даже!
Не будем гневить судьбу.
Я этой минутной блажи
Теперь объявлю табу!

Ни позже, ни до, ни между.
Простите мне мой каприз!
Я Вам подала надежду
С бездумьем киноактрис.

Забудьте мою оплошность:
Густой нарочитый смех,
Кокетство, девичью скромность
И платье с намеком на грех.

И дело не в Вас, поверьте,
Ведь Вы недурны собой,
Приятны, как крем в десерте,
И, к счастью, не голубой.

Вы и умом, и силой
Вполне подошли бы, но...
Отстаньте, прошу Вас, милый!
Идите один в кино!

Оставьте свои поклоны -
Они пригодятся Вам
Для той, что будет достойна
Походов к венцам и церквам.

Не стоит дарить мне розы,
Пытать про любимый цвет -
Я и в стихах, и в прозе
Скажу Вам сто тысяч «нет».

Мой разум другой запудрил,
Решительно — Аполлон!
Хотя и срезает кудри,
И есть небольшой «мамон».

Такого, как нужно, роста,
Хорош (как в десерте крем)
А главное (все очень просто) -
Не любит меня совсем.

Непробиваем, прочен
И ходит один в кино.
А я и умом, и прочим
Ему подошла бы, но...

1 августа 2014
Москва


Рецензии
...А потом побежала бы, да не за кем будет...

Ольга Варлашова   18.08.2014 16:58     Заявить о нарушении