Давида сын похоронил!

Давида сын похоронил
С почётом, как царя!
В Иерусалиме он почил,
Его склеп – краше дня!

Но, первый, кто спустился в склеп,
Гиркан – первосвященник,
От золота он не ослеп
И не был он изменник!

Три тысячи талантов взял,
Их отдал... Антиоху
И, так осаду града, снял!
Гиркан потрафил Богу!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии