Сплошные принцы и принцессы...

Отец несёт дочурку на руках.
Девчоночке всего ещё три года.
А встречные частенько: ох! да ах!
Красавица! Принцесса! Гордость рода!

Девчушке нравится такое восхищение,
И начинает эту роль она играть.
Отцу необходимо, попросив прощения,
Так больше девочку не величать.

Это опасно: принцы да принцессы!
Ведь незаметно возвышаются они.
Духовного развития процессы
Названье это непременно затруднит.

  (См.ПЗ,ч.18,гл.9,ст.2-4).Редакция 07.01.16.


Рецензии