Совьется утро в травах терпких...

***

Совьется утро в травах терпких,
не усмирив полет ресниц,
и тут же исподволь померкнет –
за перебранкой сбитых птиц.

Крик лугом прянет с отрешеньем,
вобрав у троп береговых
цветов безбрежных удивленье
и мерный трепет вод литых.

И лес откликнется спросонок,
редутом выставив кусты,
и вмиг под лапами сосенок
укроет к сказке свет мосты.

И снова стихнет, сквозь наитье,
уняв под сердцем боль-вопрос…
И в нашем мирном общежитье
порою все идет вразнос.

И мы кипим, бузим во власти
и стычек, и пустых бравад,
забыв, что в вере и согласье
жизнь, присмирев, идет на лад.


Рецензии