Сердце своё я оставлю...

Если вдруг заморские страны
Зовом сладким меня завлекут,
Сердце своё я оставлю на пиках
Заоблачных снежных вершин.

Ветром лёгким оно пронесётся
В предрассветной туманной дымке,
В солнца лучах сердце будет купаться
На искристой поверхности рек.

Каплей росы останется в травах
Душистых альпийских лугов,
В цветах своё сердце оставлю,
Сверкающих радугой гор.

Сердце останется в скалах,
Покрытых нетающим льдом,
На крыльях орла моё сердце
Будет парить в вышине.

Но прежде всего моё сердце
Будет биться в груди у людей,
В душах горцев, правде открытых,
Мыслью светлой останусь навек.


Рецензии