Достойная Смерть

Заплутала в переулке осень ,
Будто день прошедший хоронила ,
Рассыпала хрупкие белила
Выпавших снегов тугую просинь.

Почему то на душе спокойно ,
Паузы, продленные словами ,
Жизнь чужими сыграна ролями ,
Наступило время умереть достойно.

Мокрый снег залепливает щели ,
Впитывает грязь как промакашка ,
Жизнь короткая ,как детская рубашка
И в грязи от самой колыбели.

Ты глаза откроешь в безисходность ,
Пробуя опять бороться с болью,
Мысли словно съеденные молью
Будут вновь доказывать пригодность.

И не важно будет это утро,
Или полночь циферблат размажет,
Кто-то за плечом тихонько скажет,
Будет сказанное истинно и мудро.

Ждет Аид , прими его прохладу ,
Нажитого сбрось теснящий саван,
Якорь кинь в сверкающую гавань
И прими уход свой как награду.


Рецензии