Пролетела паутинка

Пролетела паутинка
Над заветною тропинкой.

Помнят рожь, шиповник алый
Как любовь к нему бежала.

А теперь роса на спусках –
Как нетронутые бусы.

На большой дороге шины
Раздавили лист крушины.

Осень. Грусть.
И лист-калека –
Как телегой.
В прошлом веке.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии