Южная ночь. Верлибр

 
Знойный, усталый вечер.
Душно, едва колышется ветер.
На зеленой прохладной траве,
Под пОлогом  леса беспечно
Думается о бытие.
Бесконечно глубокое небо,
Облака словно призраков тень.
Проплывают над  миром робко,
Отдохнув от забот в этот день.
Листья дуба шепчутся сладко,
Тайными знаками в лес завлекают.
Растворюсь в нежной неге загадкой.
В синеве ярко звезды сверкают.
Надвигается  массою южная ночь,
Темной тучей стелясь над миром.
Разгорится ночной костер,
Запылает он красным пиром.
Затрещит вдруг сухой валежник,
Языками огня окрасит лицо мне и руки.
Замолкнут лесные звуки.
Одна среди бархата ночи,
А звездопад фейерверком искрится,
Подстать оперенью синицы.
Спасибо за жизнь Тебе, Отче!

18.08. 2014


Рецензии
Состояние слиянности с миром природы - замечательное. А рифма? В природе ее вовсе и нет... Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   15.11.2014 13:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий!
С ув.

Инна Овчинникова   15.11.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.