Уходит лето...

С утра повеяло прохладой,
Быть может осень так приходит,
Дожди и слякоть... будь не ладна,
На целый день тоску заводит...

Ещё деревья зеленеют,
Но отцвели в лугах цветы,
Поблекло небо... не синеет,
Так, чтоб ложиться на холсты...

Как отчуждение - межсезонье,
Переосмысливание лета,
С тепла на холод - беззаконие,
Вчера лишь было... больше нету...

И снова будем ждать тепла,
Ни день, ни месяц - целый год,
Где плачет над водой ветла,
Рекой уходит лето... вброд...

Штрихом последним Бабье лето,
Согреет, заметает след,
Да, было здесь когда-то, где-то,
Остыло... и в помине нет...
В.Пятов.18.08.2014года.


Рецензии