Хашшашин

Наша жизнь как слеза на реснице Аллаха
И дрожать над мгновением  каждым не стоит,
Про сомненья забыть, не испытывать страха,
Кто по краю пройдет, будет рая достоин.
Словно в перстне сверкает алмаз Аламута,
Белоснежным  покровом укрылись вершины,
Но уже приговор был подписан кому-то
И Аллаха пророк в путь послал хашшашина
Пусть узнают враги, не помогут им стены,
Ни засовы замков, ни надежная крыша,
Равнодушие к смерти звучало рефреном,
Расширяя зрачки ароматом гашиша.
Мне наградою станут прекрасные девы,
И изысканных  блюд вкус, ласкающий губы,
Услаждавшие слух неземные напевы,
Унесут, словно дым, мир реальности грубой.
Говорил ведь пророк, - Рай в тени ваших сабель,
Жизнь не значит ничто, смерть продлиться лишь миг,
Яд сочился сквозь боль обжигающих капель,
И кинжала сверкал ослепляющий блик…

Приговор был исполнен.  Окончен мой путь,
Вместе с жертвой палач получает награду,
Нет ни рая, ни ада, и только в том суть,
Что ни жертв, ни страданий Аллаху не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.