Готовьте лукошки...

Вера Кретова. 


    Туман грибной поднялся в небеса.
 От поздней осени, застрял луч солнца.
 Среди берез в пнях трухлявых - чудеса,
     Тут и там сидят грибочки молча.

  Стволы березок белизной искрятся,
    Сквозь золото сказочных нарядов,
   Листочки скромно под ноги ложатся,
    Осень навела и здесь порядок.

   Семейство дружных, упитанных опят
     с коричнева - красавицы лесные.
   Наседают  друг на друга, как отряд...
      Пробковые шляпки очень молодые.

    Такое чудо, жалостно  срезать,
    Ими можно только любоваться.
   На стволах, корягах, не хватает глаз
   Пейзажем просто можно наслаждаться.

    Природная картина- кругом грибы,
   Знай не ленись, срезай и ложь в лукошко.
     Подарок осени, дивной  красоты-
     Опёнок светозарный с гибкой ножкой.


         Минусинск,  август 2014г.
***


Рецензии
Вера, замечательно! Чувствуется грибной аромат! Удачи! С уважением, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   23.08.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, что нашла время прогуляться по берЕзнику, подышать осенней погодой, полюбоваться богатыми, дружными семьями. А теперь готовь лукошки! С теплом Вера))).

Вера Кретова   24.08.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.