Когда в анамнезе страна

Когда в анамнезе Смоленск
И куча городов соседних,
Отдам легко столичный блеск
За весел равномерный плеск,
Шуршанье шин велосипедных.

Когда в анамнезе Торжок,
Его окрестности в придачу,
За самый сладкий пирожок
Наш завывающий движок
Не поменяю я на дачу.

Когда в анамнезе страна
В окне купейного вагона,
Не будет вовсе мне нужна
Ни тенерифская волна,
Ни жаркий ветер Орегона.

Как бы дороги не качали,
Все  время убеждают нас,
Пора наступит для печали,
И мы куда-нибудь причалим.
Но, слава Богу, не сейчас!


Рецензии