Среда и середа разума

Среда, где разум внял себя
Назвал он просто – Мать моя
А там где матерь есть и я
Среда совместного «Быть я»

Чтоб помнить, где был растворен
Среда назначил праздник он
А миг, что следовал по нём
Назвал, зачем то четверг ом

И Через то верить годам
Решил он, почему то сам
Так получил свое начало
Но этого вдруг стало мало

Себя сначала ограничил
В Небытие он в той Среде
Запоминать, чтоб миг отличий
Он возвращался к середе

Зарубок негде было ставить
Чтоб в Бытие ту Мать прославить
Просто запомнил он тогда
Что есть среда и середа

С тех пор чтоб мерить ему вечность
Он возвращается к среде
А чтобы мерить бесконечность
Бросает взор он к середе


Рецензии