Про Карлсона

Сон однажды мне приснился.               
Расскажу без дураков,               
Будто Карлсон поселился               
На одном из чердаков.

Наглый, маленький, пузатый!               
Как Лужков, похож вполне!               
В той же кепке, бесноватый!               
С вентилятором в спине.               

Ниоткуда появился!               
Стал чердак свой обживать,               
На котором угнездился,               
И по городу летать.               

Был сластёна, хоть и крошка!               
Где увидит только мёд,               
Залетит тотчас в окошко,               
И немедленно сожрёт.               

Дальше, словно по сюжету,               
Подружился с Малышом.               
У того ума то нету!               
Бегал в доме голышом!               

Но летучая игрушка               
Враз понравилась ему!               
За спиной ещё вертушка!               
Всё готов отдать тому!               

Ну, а Карлсон с упоеньем               
С Малышом во всё играл.               
А в награду с наслажденьем               
Рот едою набивал.               

Как наестся до отвала,               
С ним играть перестаёт.               
Мол, поспать пора настала!               
Прочь летит, набив живот.               

А Малыш его обратно               
Ждёт, когда тот прилетит.               
Хоть с едой и так накладно!               
Жрёт, что видит, паразит!               

Но однажды Карлсон к сроку               
К Малышу не прилетел.               
Тот, без всякого заскоку,               
Ждал его, играть хотел.               

Может, лопнуло терпенье!               
Дай, схожу к нему, мол, сам!               
Влез на крышу, без стесненья,               
И кошмар увидел там.               

Два чумазых трубочиста,
Снявши с Карлсона трусы
Из цветастого батиста,
Прут его, смеясь в усы.

Поглядел Малыш на сценку,
И расстроился тотчас.
Убежал, разбив коленку.
Плакал в доме целый час.

И ещё б рыдал, бедняжка,
Лёжа в детской на спине.
Но тут Карлсона фуражка
Появилась вдруг в окне.

Залетел, как не бывало.
Говорит. Привет, Малыш!
Подстелил бы одеяло!
На спине чего лежишь?

Тот орёт. Пошёл отсюда!
Я с тобою не дружу!
Пидарас ты и паскуда!
Это ясно и ежу!

На него недоумённо
Карлсон выпучил глаза.
Ты нахал, определённо!
Придержи-ка тормоза!

Что случилось? Не пойму я!
Может, какнул под себя?
Отвечал Малыш, психуя.
Видел, трахали тебя!

Я-то думал, что серьёзно!
Отгоняет Карлсон мух.
Ситуация курьёзна!
Да, действительно, мой друг!

Ты не понял, очевидно!
Что, в сам деле, за херня?
Как, Малыш, тебе не стыдно
Делать пидара с меня!

Мой моторчик так неистов!
Захандрила в нём свеча!
Попросил я трубочистов
Завели, чтоб с толкача!


Рецензии