Встреча-Расставание

В тонком платье из бамбука,

Накрахмаленного морем

И наполненного ветром

Выйду повстречать я друга.


В нежной мантии лучистой,

С позолоченным румянцем,

C бирюзы небесным глянцем

Молвит мне Рассвет:"Разлука,


В робе, тёсанной из бука,

Сквозь просоленного горем

И иссушенного небом,

Ожидает нас, подруга..."


Рецензии