Женькино утро

Едва только солнце встало,
Осветило этажи,
Он откинет одеяло
И тихонечко лежит.
Он разглядывает пальцы,
Будто видит в первый раз,
Надо бы пересчитаться,
Не пропало ль что у нас?

Ножками велосипедик
Хорошо бы покрутить,
Спят родители-соседи,
Не пора ли их будить?
Можно просто раскричаться,
Показать им, что к чему,
Главное, не испугаться
Слишком сильно самому.

А то выйдет незадача,
Пока чайник закипит,
Из-за крика, из-за плача
Потеряешь аппетит.
Солнца луч сквозь занавеску
Раскрошит ночную тень.
Очень даже интересно
Начинает Женька день!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.