Человек

Как Вы корону раздобыли,
Своей рукой? Помог заезжий тать?
А мерою какою оценили,
Покрасоваться? С молотка продать?
*
Вы по рожденью царской крови,
Что мыслили венец носить?
Неужто так обрыдли роли,
Где Вы могли собою быть?..
*
Простите, но...а что же дальше?
Ведь Вам теперь везде темно,
Не цените ни истины, ни фальши.
Поверьте! Вам не всё равно.
*
Ведь кто-то любит Вас такого,
Какой Вы есть, а не за роль.
Вы знали прежде силу слова...
Любовь и есть земная соль.
*
Не нужно имени стыдиться,
Вам, как и многим, повезло.
И пусть сумели ошибиться,
Вы - Человек, а не "оно".

2 августа 2014 года
из серии "Новое"


Рецензии