Сегодня мне приснилось...

Сегодня мне приснилось - умираю,
Лежу на смертном одре и страдаю.
Народ собрался, вот уж рядом гроб.
Мне ленточку приклеили на лоб.

Все плачут и прощаются со мной.
"Постойте, граждане, ведь я ещё живой!
Ну подождите, может быть, не надо?"
Но все отходят и отводят взгляды.

Вот гвозди кто-то взял и молоток,
А мне ещё бы воздуха глоток!
В руках лопаты и моток верёвки,
Их действия размеренны и ловки.

"Ну как же так? Закончен путь земной?
Как я там буду? Заколочен? Под землёй?"
Проснулся...весь в поту, дышать мне нечем.
О, Боже, я живой, уже полегче...

                18.08.2014г.
(вторую неделю у нас стоит страшная жара, спать не возможно, вот и снятся кошмары)).


Рецензии
... и грезилась вода, и сердце рвАлось прочь,
Нет, больше никогда не буду есть я в ночь! )))

Светлана Сенина 3   13.12.2015 21:09     Заявить о нарушении
Не ел я на ночь. Было ооочень жарко!
И одарила ночь меня "подарком"...

Олег Бороненко   14.12.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.