Общежитие

Мы выбрали объединиться в Духе!
Творца частицам чтоб Творца создать,
Эго личности надо свергнуть с пьедестала,
С эго -  лишь тщеславью потакать.

Один из способов как это сделать
Рискну на суд ваш преподнесть.
Прошу, пред тем как вывод сделать,
Не на ходу подумать, а присесть.

Есть много общин на земле,
В которых человек лишь частью пребывает.
Самая тесная община - в семье,
Когда любовь там всех объединяет.

Чем больше общине себя отдал,
Тем больше в общину врастаешь.
А если общиной живёшь,
Вне общины себя не представляешь.

Кроме семьи есть в общинах устав,
Семья в любви живёт и без устава.
Любовью разногласия убрав,
В духовную семью сплотится надо.

В леса не надо уходить,
Используем городскую инфраструктуру.
Самосовершенствование целью утвердить,
Минимум времени оставляя быту.

Для этого семье духовной
Предлагаю жить в отдельном доме,
Потенциал всех возрастов в семье
Использовать в полной мере.

Для всей семьи один бюджет
И разделение труда,
И на Совете всё решать
С Любовью до единодушия.

Если найдутся добровольцы
Семью-общину создать,
Тогда всем миром им поможем
Такое «гнёздышко» обосновать.

В квартирах в доме кухонь нет,
Есть общих несколько столовых.
Гостиная, как только кабинет
И комнаты для спальных.

Магазин бесплатный там,
Товар лишь на заказ;
Всё лишь по необходимости,
Лишнему – отказ.

Украшеньям, гардеробу – нет;
Вниманье лишь на дух и тело.
Бассейн и тренажёрный зал,
Чтоб дух и тело не старело.

Залы, кабинеты для занятий,
А для детей свой детский сад.
Максимально освободить родителей,
Воспитателем быть каждый рад.

Члены семьи все разных возрастов,
От каждого – посильный вклад:
Кто-то зарабатывает деньги,
А кто-то с РАДОСТЬЮ служить им рад.

Вот такое общежитие предлагаю я.
Личное – по минимуму; общему –ДА!
Простая здесь заложена идея –
От эгоцентризма освободиться навсегда!
В шестую расу с эгоцентризмом
Нас не пустят никогда!


Рецензии