Кукушка

Кукушка.

О чём же ты, кукушка всё кукуешь?
Как только спросишь, сразу замолчишь.
От нехороших мыслей затоскуешь,
Зачем ты дни убавить так спешишь?

Известно то, что это предрассудки,
Всегда задумываешься об одном
Зачем в ответ на кукование кукушки,
Мы всё же ей вопросы задаём?

Гадать не надо, что же завтра будет,
Нам надо настоящее беречь!
Пусть только мир! Он доброту разбудит,
Чтоб о гадании не заходила речь!


18.08.2014




О чём кукушка, ты кукуешь?
Как спросишь, сразу замолчишь...
От нехороших мыслей сразу станет грустно,
Зачем же наши дни убавить так спешишь?

И, несмотря на то, что это предрассудки,
Задумываешься об одном,
Ну, почему, заслышав кукование кукушки,
Мы всё равно дурацкие вопросы задаём?

Зачем же нам гадать, что завтра будет?
Давайте настоящее сейчас уже беречь!
Пусть всех людей на свете солнце радует,
Чтоб о гадании по кукушке не заходила речь!

18.08.2014


Рецензии