Гитара

     * * *
                Am              Dm
Ах, шестиструнная сестра,
                G                C
Без тебя жизнь моя ничтожна,
                Am         Dm
Я так скучаю у окна,
                E7                Am
И сердце спит в пыли дорожной,

И, просыпаясь поутру,
Все краски солнца, переливы,
Я променяю на одну
Мечту, и тонкие мотивы.

И вдруг услышав в тишине
Твои печальные стенанья,
Я взвился ветром, и к тебе
Лечу сквозь время и страданья,

И, рядом встав, тебя прошу,
Сыграй еще, о мастер, песню,
Я без гитары не могу,
Нет в мире музыки чудесней.

Я не прошу дать в руки мне
То, что так тянет мою душу,
Я просто встану в стороне,
И буду жизнь свою я слушать.

А когда кончится, слеза
Сорвется каплей одиноко -
Я не могу вам рассказать,
Уйду опять - своей дорогой.


Рецензии