Прощаю - прощай!

И если ТЫ, остановившись на мгновенье, вдруг пропадешь в безвестии веков, не надо объяснений, сожаленья, ты просто уходи, не надо слов...



Когда у тебя не осталось
Ни сердца, ни чувства, ни боли
Когда навсегда задержалось
В глазах твоих капелька горя.
Когда обжигает молчаньем
Вся грусть недосказанной фразы.
И, если надежда в печали,
Душа вся в побоях, как в стразах.
Приди, и плохое не вспомню,
Верни мне утерянный ключик.
Прости, и не будет так больно.
Прощу, и тебе станет лучше.
Откинь, как ненужную ветошь
Сомненья, обиды и память.
И снова словами, как прежде,
Не надо меня сильно ранить.
Любовь  все ж хорошее только
Смогла сохранить смоем сердце.
И знаешь, пожалуй, довольно
На углях обиды мне греться.
Прощаю тебя я, как солнце,
Что светит в глаза мне так рано.
Прощаю тебя, как ребенка,
Невольно нанесшего рану.
Прощаю тебя я, как сердце,
Что бьется не в такт моим мыслям.
Да мне и самой стало тесно-
Бегу я к заоблачным высям.
Оставив всю грязную память
И всю твою дикость сознанья,
Забыв, что ты смог меня ранить,
Тебе я скажу на прощанье:
Ты зла не держи, сохранив
Меня в своей тощей душе,
Но только не надо, простив,
Жалеть о разбитой мечте...



17 апреля 2007год, Москва



Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии