***

***
Как вкусен был пирог с начинкой из творога,
Плыл тонкий аромат под августовский клип
Мерцающих светил. И месяц, как пирога,
К причалу небосвода, привязанный, прилип.
Как свеж был тихий вечер...Мохитовой прохладой
Дышал залетный ветер и трогал за плечо.
Немного невпопад и чуточку нескладно
Играл  сонату лунную хромой старик-сверчок.
Поскрипывали сонно под яблоней качели.
От аромата яблок кружилась голова.
Прекрасною Венерой с картины Боттичелли
Ступала робко осень в законные права.


Рецензии