Ночь

Одногрудой амазонкой,
выпав мертвой из седла,
ночь лежит, и струйкой тонкой
кровь ее течет, светла.

Золотистой кровью полон,
словно плащ убитой, луг.
Драгоценный щит проколот,
меч лучом упал из рук.

В небе гордые подруги
стрел пустили жёлтый сноп
да фонарь копьем упругим
мертвой ночи целит в лоб.

Из-под тела тьмы сражённой,
из ее отверстых вен
вытекает разожжённый
золотой июльский день.


Рецензии