Бессмысленно искать беспечный рай

Бессмысленно искать беспечный рай.
Вы не найдёте, не пытайтесь даже.
На всех путях к блаженству сотни стражей,
И все они в лице твоём, признай!

Чего-то не хотя, Вы ищите причину.
А жаждая, надеетесь на лёгкие пути.
Остановить планету и сойти -
Всё легче Вам, чем груз забот на спину.

Но коль не побояться тяги дел,
Коль потрудиться, покорпеть на славу,
На стражей рая обретут управу,
Определенно все!.. Кто так хотел.

Запомните, что мало жить 'желая'.
Держите волю в кулаке, влюбитесь в труд!
Тогда дороги точно приведут
К достойной жизни и воротам рая.


Рецензии