Мира не достичь войной

Мира не достичь войной
и не смыть беду волной.
У войны кровавый след.
Оправданий войнам нет.

Знаем истину веков,-
начинать войну легко.
Беззащитна даже власть,
если бойня началась.

Не закончить её сразу,
не остановить заразу.
Смерть,разруха и беда,
беспределов череда.

Слёзы жён и матерей
и страдания детей.
В мясорубке и земля,
сёла,города,поля.

В ранах парки и сады.
Всюду страшные следы!
Хаос в душах,боль и страх
и всему живому крах.

Нет консенсуса в войне.
Выясняют кто сильней
и амбиции бушуют,
коль злодеи существуют.

Соглашусь с людьми легко,-
добро должно быть с кулаком,
со стратегией разумной,
чтоб войну убить бесшумно.

Нам сплотиться надо всем,
чтобы стать ещё сильней.
Правду не убить врагам!
Это им не по зубам!


Рецензии