Прощаясь с летнею порой

Уходит лето на глазах.
Листва уже полупрозрачна,
Всё чаще даль дождлива, мрачна,
Скрипят стволы, как в страшных снах.

На чемоданах суетясь,
Вздыхает август обреченно.
К отплытию готовя челны,
Бросает меди, не скупясь.

Посеребрил росой траву,
Чуть приоткрыв завесу тайнам,
В окошко постучал случайно.
Туманом скрасил синеву..

Теплом, цветущей красотой
Ужели можно насладиться?!
Душа пытается смириться,
Прощаясь с летнею порой..


Рецензии