Ночное происшествие..

Проснулась ночью. Ещё темно.
Встала, потянулась, посмотрела в окно.
Цикады не спят. Нудный собачий лай.
Что-то внутри шевельнулось: где же моя метла?
Взметнулась к небу. Туда, высоко.
Давно не летала. Поэтому нелегко.
Растерялась. Невольно пошла в пике.
Так, соберись же, дура. Ты ж налегке.
Обозначить цель. Где города фонари.
Глубоко вздохнуть. И… на раз – два – три…
Город совсем не знакомый, чуть боюсь.
Заплутаю, темно ведь. С пути собьюсь.
Слушаю сердца стук. Как метроном.
Оно подскажет, где отыскать твой дом.
Улицы, улицы, улицы. Твоя тоже где-то рядом.
Губы кусаю, нервничаю. Местность пронзаю взглядом.
Заблудилась. Мечусь по кругу. Ещё по кругу.
Снова собаки лают. Наверное, от испуга.
Да, вот какой то, до боли знакомый, проезд.
Ворота зелёные. Кажется это здесь.
Спешилась, осмотрелась. Машины гудят вдалеке.
Калитки рукой коснулась. Она на замке.
Что дальше? Я могу и сквозь стену и через забор…
Да, но.…  Ведь это ТЫ закрыл дверь на запор…
Ты меня не ждёшь….



Фото из интернета. Огромная благодарность автору.


Рецензии
Интересно написано.Мне очень понравилось !...

Анатолий Либеров   25.06.2015 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.