Предосеннее...

Лишь  в полночь  от жары вздохнул свободно город,
И окна всех домов  поразевали рты,
Ловя  прохлады  миг… он растворится скоро,
Заметно оживив  деревья и цветы.

Но не вздохнуть легко душе, я знаю точно:
Так  сильно, глубоко  она обожжена…
Напрасно  в вышине  над ней луна хлопочет…
Молитвенно дрожит   ночная  тишина…

Душа не видит Мир, мешая биться  сердцу,               
И  кажется, что жизнь на ниточке висит … 
Но слышится: «Привет!» - распахивая дверцу,          
К нам  Осень не спеша выходит из такси.

Чуть-чуть навеселе, в цыганской шумной юбке,
С оранжевой  копной растрёпанных волос,
В кокетстве озорном она надует губки,
Подбросит вверх листву: «Лови! Хали –хало!»…

И глупая  душа, как в юности случалось,
Простив себя за ложь,  пригретую в груди,
Попробует  шутя  начать  игру  сначала…
И сердце простучит: «Живи… не ерунди!»
1 .08.14.


Рецензии
Ирочка! Как ты красиво описала ЕЁ появление!.. А последний катрен просто чудо!
С теплом

Лена Репина   18.09.2014 16:33     Заявить о нарушении
Леночка, я рада твоему отклику.
СПАСИБО!!!
С нежным приветом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   20.09.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.