Есть вечная тема - изгнание наше!

Есть вечная тема - изгнание наше!
Да, эта  поэм - печальна  века!
Всё помнит Жирона и камни Парижа,
Дуная и Рейна - круты... берега!

Из вод... голосила... еврейская... вера,
С крестов улыбалась, смотря, на врага!
Под пулями в гетто, она громко пела,
А, газ крематориев... тихо кляла!

Из дыма и... пепла, на небо... летела,
Что феникс парила, к отмщенью звала!
И если страданиям есть в мире мера,
Несокрушимой, будь, наша  скала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии