Приближение осени

Тучи свинцовые ходят вдали.
Клином по небу летят журавли.
Травы с цветами пожухли в лугах.
Убрано все на крестьянских полях.

Лес постепенно с листвой расстается.
Шубки меняет лесное зверье.
Лето со мной до весны расстается.
Здесь остается одно воронье.

Певчие птицы на юг улетают –
Им на чужбине жить до весны.
Мишки в берлогах своих засыпают,
Лапу сосут и как фильм смотрят сны

Сосны и елки наряд обновляют –
Старую хвою к подножью кладут.
Здесь же клесты новоселье справляют.
Скоро морозы злые придут.
14.09.2012 г.


Рецензии
Геннадий!!!!! Читаю с интересом!!!!! Успехов!!!!!

Анна Васильевна Шалыго   02.09.2014 09:21     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за теплые слова. Желаю Вам неиссякаемого творческого задора. С уважением

Геннадий Бекушев   22.09.2014 15:35   Заявить о нарушении