Я снова дома

Я снова дома и пишу стихи,
Пью чай с малиной, бисер вышиваю,
В молитве исповедаю грехи,
На милосердие Божье уповая.

А счастье? Счастья больше я не жду,
Создать самой - нелегкая задача.
Найти бы сил отринуть суету,
Забыть все то, что так немного значит,

И смысл жизни отыскать в мечте,
В гармонии душевной и терпении,
Собой остаться в череде страстей,
Не потеряться в горьком безвременье.

Вот счастье - детским смехом полный дом,
Объятия любимого мужчины,
Шагать за ручку с дочкой иль сынком,
Для радости найти свои причины.

Создать самой - какой нелегкий труд!
И пусть меня осудят за поспешность,
Я только так и знаю, что живу.
Творить самой - не прихоть - неизбежность!

Я знаю, что нелегким будет путь,
Не раз от неудач заплачет сердце,
Но будет легче, если хоть чуть-чуть
Смогу на твою руку опереться.
(2014)


Рецензии