Из огня, да

Тракты ,
                Шоссе ,
                Большаки ,
                Канавы –
Но до чего всё родное , близкое
А кутерьма : разнобой в карманах
Не обессудьте ! ? –
                За то – Российское !
«Смылил» с прилавка хлеба кусман
Что вы глядите ,
                Жрать то нечего ?
Сразу в «Столыпинский»  и …..«кичман»-
Светит бродяге . – Иль поперечина !
Люди друг другу глядят в глаза :
Губы сухИ ,
                Язык как рашпиль ,
Сморщенный «Фэйс» - что в образах -
Но тут команда : «Стоять» ,
                «Не кашлять» !         
Пилы поют .
                Топоры стучат   :
Мор над тайгою усердно носится
И бьёт в мозгах 
                Сотни жил удруча   
Матерная разноголосица.
Куда бы ещё
                Да покруче послать
Когда , «на конец» и кого  же? –
Вы ж видите их! – Едрёна мать
Молча соплю глотая ! - И что же ?     ……………      .


Рецензии