Студентки юной взгляд

И память вновь вернет меня…
В закаты на исходе дня,
И непрочитанные книжки,
И взгляд соседского мальчишки,

Озер глубоких нежность,
Весеннюю небрежность
Погоды смутной той,
Когда спешишь домой.

Учительницу первую мою…
А вот на выпускном пою!
Портфель, и куклы, фартук чистый,
Подружки смех, такой лучистый…

Скрип снега вечером зимой
Под валенками с бахромой
И мамино в окно: «Домой!»
Идет по жизни вслед за мной…

Игра в резиночки и прятки,
Пластом у бабушки на грядке,
Хореография, театр, стихи,
Движения и мысль легки.

Сироп от кашля на ночь пью,
И под подушку слезы лью,
Стараюсь взрослою казаться,
Спешу по моде одеваться…

Той девочки из давних лет,
Давным-давно в помине нет,
Что детство мне напомнило мое?
Студентки юной взгляд в метро.


Рецензии