Места святые

Места святые …много на Руси тех мест,
К которым, затаив дыханье,
Из дальних уголков, и тех, что есть окрест
Приносят люди боль и покаянье.
Малиновый прольется  перезвон,
Земные люди отдают поклоны,
И благодать тех мест со всех сторон
Зовет коснуться бережно иконы.
Касаешься, и боль твоей души
Уже не так терзает ум и сердце
Слезинка не реснице задрожит…
Душою к Богу открываешь дверцу….
Места святые, Господа удел
Он дал нам, грешным право покаянья
Он все за нас давно перетерпел
И пережил земные все страданья….
Прости, Господь, прими такой, как есть,
Коснусь иконы, вздрогнув на мгновенье,
Благодарю тебя, что дал мне честь
Все выразить в моем  стихотворенье….


Рецензии