Искры звезд

Лишь  ночь  приближается,-
Звезды  в  небе  появляются...
Друг  друга  видят,  удивляются,
И  добродушно   улыбаются.

Звезды  искры  рассыпая,
И  так  темноту   от  себя  отгоняя...
Местами   космос  освещают.

Звезды  искры  посылают...
Искры  в   космосе  блестят  и  сверкают,
Издалека  земных  светлячков  напоминают.
   *       *       *
Звезды,  искры  посылая,
Ночное  небо  украшают.

В  искрах  света,   в  лучах  огня,
Пламя  счастья  и  тепла...
До  нас    они  не  долетают,
И  лишь  мигают  и  мигают.
Так  космос  приветы  нам  посылает...
В  свои  просторы  людей  приглашает.
   *       *       *
Ночное   небо  людей  восхищает!
Красотой   неземной  и  таинственностью  завораживает,
Своими  искрами  манит... Манит.

Когда-нибудь  каждый  человек
На  личных  крыльях  сможет  взлететь,
И   в   небе   свободном,  сквозь  облака  проникая,
Мгновенно  расстояния   до   звезд   преодолеть.... 


Рецензии