Виражи Судьбы

На каждом вираже мы оставляем след,
То светлый след любви, то горький след печали,
Тогда , когда  в душе лишь теплый, ясный свет,
Тогда, когда луна не спит с тобой ночами.

На каждом вираже Судьба дает урок,
И каждый на Земле такие знает муки,
Сдавали, как могли…уже звенит звонок.
Бессильная слеза…заломленные руки.

И нужно  бы  уйти, захлопнув с силой дверь,
И выбросить ключи в ту ледяную стужу,
И не крутить назад листы  календарей,
От двери нет ключа- не выбраться наружу.

Чтоб памятью души над прошлым не кружить,
И не искать в себе  достойных оправданий,
На каждом вираже след оставляет Жизнь..
И  мечется душа в огне воспоминаний.

А  я  давно  живу, прощая всех подряд,
 Молюсь в тиши луны, зажав в руке иконку.
И оставляя след, дни быстрые  летят,
И яркий кружит мир, как снегопад…вдогонку.


Рецензии